Основанная в Париже в 1895 году, Le Cordon Bleu Paris сегодня является одной из самых престижных школ в области кулинарного образования. Более 100 лет здесь учат кулинарному искусству лучшие шеф-повара, достижения многих из которых отмечены звездами Мишлен и другими престижными наградами.
Школа расположена на левом берегу Сены в 15-м округе. Обучение проходит в формате демонстраций и практических занятий. Это уникальная возможность познакомиться поближе с высокой кухней (от азов до самого высокого уровня сложности) в одной из гастрономических столиц мира, а также получить шанс пройти стажировку в одном из парижских заведений. Кроме того, здесь обучают ресторанному бизнесу.
Программы:
- Кухня и кондитерская;
- Хлебобулочные изделия;
- Вино и менеджмент;
- Управление рестораном;
- Курс по изучению вин;
- Краткосрочные курсы по кулинарии.
Условия для поступления:
- Диплом бакалавра;
- Сертификат о знании языка;
- Резюме;
- Эссе;
- Детали вступительных требованиях необходимо уточнять у менеджера.