Институт кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Оттаве является единственным канадским кампусом школы Le Cordon Bleu, самой известной и авторитетной школы кулинарии и гостеприимства в мире. Школа Le Cordon Bleu состоит из 35 кампусов на 5 континентах, один из которых расположен в Канаде. Звание выпускника школы Le Cordon Bleu автоматически открывает двери ресторанов, отелей и курортов по всему миру.
Рейтинги и репутация
Каждый год студенты из более 100 стран мира приезжают в Le Cordon Bleu в Оттаве, что бы получить образование в сфере кулинарного искусства и кондитерского дела. Le Cordon Bleu адаптирует свои учебные программы путем внедрения инноваций и новых технологий, и учитывает будущие потребности в сферы кулинарии, что позволяет школе постоянно оставаться на пике популярности. Институт кулинарного искусства Le Cordon Bleu аккредитован множеством ассоциаций с мировым именем: British Accreditation Council, Maison de la France, Academie Culinaire de France, Association Prosper Montagne и другими.
Расположение и кампус
Институт кулинарного искусства Le Cordon Bleu состоит из одного кампуса, расположенного в живописном районе Сэнди Хилл столицы Канады, Оттаве, провинции Онтарио. Такое расположение кампуса не является случайным, поскольку Оттава считается самым безопасным городом в Канаде, что способствует популярности школы среди иностранных студентов. Кроме безопасности, город привлекает студентов своей потрясающей красотой. Кампус школы состоит из учебного корпуса расположенного в старинном здании 1874 года, современных высокотехнологичных кулинарных лабораторий и одного из лучших ресторанов Канады Le Cordon Bleu Bistro Signatures.
Особенности:
- школа предоставляет программы по кулинарному искусству и кондитерскому мастерству;
- все программы имеют 100% практическую часть;
- преподавательский состав школы – это профессионалы в своей сфере, ведущие мировые шеф-повара, обладающие множеством знаков отличий и наград.
Программы обучения
Институт кулинарного искусства Le Cordon Bleu предоставляет иностранным студентам возможность обучаться на следующих программах:
1) Сертификатные программы, длительностью 3 месяца. Специализации:
- кулинарное мастерство;
- кондитерское дело;
- выпечка.
2) Дипломные программы, длительностью 9 месяцев. Специализации:
- кулинарное мастерство;
- кондитерское дело;
- кулинарное мастерство + кондитерское дело.
3) Ряд коротких курсов по различным кулинарным направлениям: от виноделия и производства сыров до изготовления шоколада и выпечки хлеба.
Вступительные языковые требования
- Сертификатные программы и курсы: IELTS 5.5;
- Дипломные программы: IELTS 6.0.
Проживание
Кампус не имеет собственной резиденции, однако студенты могут самостоятельно арендовать комнату или студию, или же проживать в отелях и хостелах Оттавы.
Cертификатные программы (за программу): от $10.350 до $12.250 CAD;
Дипломные программы (за программу): от $31.300 до 34.250 CAD;
Комбинированная дипломная программа (за программу): $63.000 CAD.
Дополнительные платежи:
- визовый сбор;
- авиаперелет;
- страховка;
- оплата услуг компании «Study Bridge».