ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Образование в Испании: на что будут тратить деньги студенты?

Образование в Испании

По представлению большинства наших сограждан, Испания — это солнечная страна с прекрасными пляжами, омываемыми водами Средиземного моря и Атлантического океана, а также с неповторимым местным колоритом и знаменитой на весь мир корридой. Однако она славится не только как туристический, но и как образовательный центр, пользующийся популярностью у молодежи государств постсоветского пространства и западноевропейских держав. Какие же расходы ожидают студентов, которые решили поступить в вузы Испании?

Обучение

Это будет основная статья расходов для любого студента. Общая сумма зависит от выбранной специальности, формы собственности и статуса образовательного учреждения. Например, в государственных университетах стоимость базового курса начинается от 2000, а в частных — от 5000 евро. В свою очередь магистратура дополнительно обойдется в пределах 5000—18000 евро.

За что же платит студент, внося такую сумму денег? Как правило, в этот пакет уже включены такие пункты, как пользование:

  • компьютерами;
  • учебниками;
  • библиотекой;
  • лабораториями.

Но если у абитуриента возникнет необходимость улучшить знания языка, на котором ведется преподавание, то это оплачивается отдельно. Причем цена индивидуальных языковых курсов будет выше, чем занятий в группе. Вы можете значительно сэкономить, обратившись в «Study Bridge». Наши сотрудники помогут подобрать оптимальный вариант обучения.

Проживание

По значимости это вторая важная статья расходов для студента. Один из самых экономных вариантов – арендовать квартиру  с  другими студентами (в среднем от 400 евро в месяц). Однако это сделать довольно сложно, если выбранный вуз расположен в таких крупных и дорогих для проживания городах, как Мадрид, Барселона или Севилья. В частных университетах, как правило, проблемы с расселением не возникает.

В малых городах цены на жилье могут быть намного ниже.

Питание и транспорт

Это тоже важные и необходимые статьи расходов любого студента, желающего пройти обучение в одном из испанских вузов. Если ежемесячные затраты на обучение и проживание в среднем составят около 400—1000 евро, то на питание и транспорт придется регулярно выделять дополнительно еще 200—400.

Другие возможные траты — страховка лиц, не достигших 28-летнего возраста (если это не включено в стоимость обучения), а также развлекательные мероприятия.

И хотя образование в Испании обходится в круглую сумму, нужно помнить о том, что среди стран Шенгенской зоны оно одно из самых не дорогих. Но при этом после окончания университета можно всерьез рассчитывать на получение предложений от испанских работодателей.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x