(044)461-99-23
вайбер (050)1666598(050)166-65-98
(098)513-11-15

9 вещей, которые должен знать иностранный студент в Лондоне

 

После долгих основательных поисков вы, наконец-то, остановили свой выбор на университете в Лондоне. Вы готовы окунуться с головой в город, который воспитал Уильяма Блейка, Джейн Гудолл и Роллинг Стоунз.


Для иностранного студента в Лондоне есть множество интересных возможностей, а также множество проблем, которые нужно преодолеть. От экономии денег до поиска жилья для студентов, которое подойдет Вашему образу жизни - вот 9 советов для иностранных студентов, переезжающих в Лондон.


Дилемма при выборе жилья
Отдельное жилье? Комната в квартире на несколько человек? Общежитие? Вся эта терминология может запутать при поиске подходящего жилья. В большинстве университетов есть справочник, в котором описываются различные варианты проживания для студентов, это может помочь сузить варианты выбора. Общежитие - это самый традиционный тип размещения, похожий на американские студенческие резиденции. Здесь есть столовые, ведь вся инфраструктура, включая и столовую, входят в пакет услуг. Вы также можете выбрать общежития с кухнями, где вы будете готовить самостоятельного, но все же здесь также будет социальный аспект благодаря проживанию с другими студентами.


Важно выбрать жилье, которое соответствует вашей индивидуальности и образу жизни. Вполне вероятно, что люди, с которыми вы подружитесь в первый год учебы, продолжат жить с вами на протяжении всех ваших университетских лет.


Что с погодой?
Вопреки распространенному мнению, в Лондоне не все время идет дождь. При этом, здесь бывает холодно, а как студент вы захотите, чтобы ваши счета за отопление были низкими, поэтому привозите теплую одежду, одежду для дождливой погоды и зонтик.


Учебники при ограниченном бюджете
Книги и канцелярские принадлежности действительно могут влететь в копеечку. Очевидно, что самый дешевый вариант - брать материалы из библиотеки; однако маловероятно, что даже в лучших библиотеках будет 100 экземпляров книги Данте "Божественная комедия". Заблаговременно ознакомьтесь с материалами курса, которые предоставит ваш лектор и подумайте о покупке подержанных книг в книжных магазинах или в Интернете.


Лучшие оценки - за сочинения
Самый большой шок для многих студентов, которые решили учиться в Лондоне - это упор на сочинения. Они могут составлять от 30 до 100 процентов от вашей оценки, поэтому важно научиться правильно их писать. Ваш профессор будет внимательно следить за тем, как вы приводите свои аргументы и подтверждаете их научными данными, не говоря уже об этих ужасных аннотациях. Хорошо проведенная научно-исследовательская работа поможет вам попасть в новое академическое сообщество.


Открытие счета в банке
Избавьте себя от мороки при оплате в иностранной валюте и сложных систем расчета, открыв банковский счет в Великобритании. Для большинства банков в Великобритании для этого потребуется паспорт, подтверждение адреса (например, счет) как из вашего настоящего дома, так и с текущего места жительства, а также подтверждение статуса студента.


Чтобы подтвердить статус студента должно хватить вашего письма о зачислении в университет. А если у вас пока нет счетов, студенческая служба общежития может также оформить подтверждение адреса. Кроме того, банк может провести кредитную проверку в форме короткого собеседования, чтобы определить, что вы достаточно ответственны для открытия счета.


Студенческие банковские счета часто имеют приятные преимущества, такие как поощрительный бонус за открытие счета. Многие счета также имеют беспроцентный кредит по карточному счету, хотя это может быть недоступно для некоторых иностранных студентов.
Советы путешественникам


Обязательно получите студенческую карточку Oyster. Карта Oyster - это бесконтактная проездная карта, которая может быть использована в лондонском метро, наземных и автобусных службах и предлагает студентам скидку на поездки. Она персонализирована - на ней указано ваше имя и фотография, поэтому, если вы ее потеряете, ваши деньги могут быть переведены на новую карту.


Если вы планируете путешествовать по Великобритании (и вам действительно стоит это сделать), стоит также приобрести карту на проезд 16-25 Railcard. Также можно получить отличные туристические предложения от автобусных компаний Megabus и National Express. Покупка билетов даже за месяц вперед может вылиться в разницу от £10 фунтов за билет до £90 за билет.


Вопрос здравоохранения
Вам нужно будет приобрести отдельную медицинскую страховку. Вы все еще можете быть зарегистрированы в страховке ваших родителей, но если нужна отдельная, то сайты со сравнениями цен могут помочь вам найти лучшее предложение.

Просите скидку
Многие заведения будут с гордостью сообщать о скидке для студентов, но есть и другие, которое этого не делают. Пусть у вас войдет в привычку спрашивать всех, есть ли у них скидка для студентов - начиная с небольшого итальянского кафе на углу до магазинов уровня масс-маркета, таких как Topshop. Получение дополнительной карты NUS (Национального союза студентов) даст вам доступ к эксклюзивным предложениям, но для начала начните пользоваться своей студенческой картой.


В городе
Лондон, с его восхитительными ресторанами, барами и ночными клубами повсюду, может оказаться опасным местом для ваших финансов. Для походов по ресторанам зайдите на ваучерные сайты, такие как Groupon или Livingsocial, или даже подумайте о получении карточки «Taste». Быть ограниченным в средствах не обязательно значит, что вы должны будете есть бобы с хлебом каждый вечер.

 

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x