(044) 461 99 23
(050) 166 65 98
(098) 513 11 15

Идеальный академический рекомендатель: кто он?

    В общепринятом значении академический рекомендатель – это либо человек, который был Вашим преподавателем в школе или вузе, либо же это тот, кто имеет явное представление о Вашей академической и студенческой жизни, но при этом еще и является должностным лицом школы / вуза, в котором Вы учились или же еще учитесь. Таким образом, этот человек выступает непосредственным автором Вашей академической рекомендации, чье рекомендательное письмо может сыграть значительную роль в Вашем дальнейшем будущем.
    Что же касается идеального академического рекомендателя, то он должен быть положительно настроен и расположен к Вам, как к человеку, иметь высокое мнение о Вас, как о студенте, а также поддерживать Ваше решение насчет продолжения учебы за рубежом.

    Теперь кратко о том, кто же в действительности может быть Вашим идеальным академическим рекомендателем:

    - Во-первых, это Ваш преподаватель, который имел возможность общения с Вами на своих занятиях довольно длительный период времени. Иными словами, чем дольше рекомендатель знает Вас, как своего студента, тем весомее будут его слова о Вашей успеваемости и академической активности для приемной комиссии.

    - Во-вторых, это может быть преподаватель, который читал у Вас не столь длительный период времени, но который очень хорошо знаком с Вами по Вашей студенческой жизни, знает, что Вы обладаете множеством положительных качеств и умений, и на основе всего этого может составить о Вас положительный отзыв.

    - Также, идеальную рекомендацию для Вас может составить отзыв преподавателя по предмету, который Вы знаете «на ура» и по которому имеете хорошую успеваемость. Либо же отличным рекомендателем может стать преподаватель по такому предмету, который является Вашим экзаменационным. Имеется в виду, что если Вы поступаете, например, на менеджера или же экономиста, то приемную комиссию, в первую очередь будут интересовать Ваши знания экономических аспектов деятельности предприятий, Ваши аналитические и организаторские способности и так далее. И вот самым надежным источником этой информации, для приемной комиссии зарубежного вуза, как раз и может стать Ваш преподаватель по экономике, финансам предприятий либо же любой управленческой дисциплине.

    - И последним, но не менее важным с точки зрения именно идеального академического рекомендателя, является рекомендатель, который имеет высокую административную позицию в Вашей школе или вузе. Например, рекомендательное письмо написанное деканом или ректором вуза, даст Вам неплохое преимущество перед другими студентами.

    Кроме этого, рекомендатель в своем рекомендательном письме может привести примеры, подтверждающие Ваш высокий потенциал, раскрывающие Ваши индивидуальные особенности, а также внести свои личные впечатления от проделанного Вами того или иного задания за время Вашего знакомства.
    И еще, если возникают вопросы относительно незнания Вашего рекомендателя английского языка, то в таком случае он может написать его на русском, а Вы либо сами переведете на его английский, либо можете обращаться за помощью по составлению рекомендационного письма на английском языке непосредственно к нам!

    И напоследок: идеальной рекомендацией будет лишь та, которая содержит перечень Ваших наиболее сильных качеств, а также придает Вашей кандидатуре на поступления в зарубежный вуз еще большего значения.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке