(044) 461 99 23
(050) 166 65 98
(098) 513 11 15

Гарантированный путь поступления в ТОП ВУЗы мира

Для тех, кто учится в британских школах-пансионах, зачисление в ТОПовые университеты Великобритании и других европейских стран – вполне доступная реальность. Секрет прост – поскольку зарубежные школы очень дорожат своим престижем, к обучению там подходят очень ответственно, программы составляют, учитывая требования самых рейтинговых вузов мира, потому что количество выпускников, поступивших в мировые ТОП-вузы, напрямую влияет на имидж, популярность, элитарность и престижность школы.


    Получение британского сертификата о среднем образовании открывает перед Вашим ребенком двери в Оксфорд, Кембридж, ведущие бизнес-школы. Классическое английское среднее образование  и сертификат с хорошим средним баллом и отличными оценками по профильным предметам для будущей специальности не вызывает сомнений у требовательных членов приемных комиссий этих вузов.  

В Великобритании действуют 2 программы подготовки к обучению в ТОПовом университете:

A-levels.

Классическая британская программа, направленная на изучение предметов узкой специализации (3-5 предметов), соответствующих специальности, по которой студент планирует обучаться в вузе. Зачисление происходит по результатам выпускных экзаменов.

International Baccalaureate.

    По сравнению с A-levels, более требовательная программа: ученики выбирают 6 предметов для изучения из 6 разных областей (есть возможность еще подумать над будущей специализацией), уделяют больше внимания приобретению академических навыков для обучения в университете.




Знание языка на достаточном для свободного понимания учебного материала и активного участия в учебном процессе является требованием первостепенной важности.

    Минимальные требования по IELTS - 5.0, TOEFL iBT – 60. Не беда, если ребенок в данный момент не владеет языком на достаточном уровне – многие школы проводят интенсивные курсы перед началом обучения, или можно окончить подобные курсы в любом языковом центре, как за рубежом, так и в Украине. Учитывая важность языкового фактора, желательно минимум за год до поступления начинать активную подготовку, в том числе и языковую.

    Когда начинать учиться?

Украинские дети, как правило, обучаются в английских школах либо уже на предуниверситетских программах, либо начиная со средней школы с 13 лет. Более ранний отъезд на обучение часто слишком сложен для ребенка психологически, и немногие родители и дети готовы на такой шаг.

    К поступлению и обучению в школах Великобритании необходимо относиться со всей серьезностью. Вступительные требования очень строгие – важны не только оценки, но и общая внеклассная активность будущего ученика, его всестороння развитость (занятия спортом, творчеством, музыкой), амбициозность, подкрепленная серьезным трудом и реальными достижениями.

    Во время обучения также отдыхать и рассчитывать на случайный успех на экзамене не приходится – ведь важны не только текущие оценки, а и прогресс в обучении за весь период учебы. Ведь выпускник британской школы-пансиона – это современная, самостоятельная и всесторонне развитая личность с активной жизненной позицией, багажом глубоких знаний, с четким видением своего будущего и развитым потенциалом для успешной личностной и профессиональной (по окончании вуза) реализации практически в любой стране мира.
 
    Закономерно, что в лучших университетах мира также действуют строжайшие критерии отбора и очень высокий конкурс, поэтому, при подготовке к поступлению необходимо соблюсти некоторые принципы, а именно:

 

предварительное изучение всей имеющейся информации об университете за несколько лет до поступления. Это даст возможность понять внутреннюю политику и атмосферу, видение руководством и преподавательским составом идеала студента их университета (неуемный «ботаник», сумасшедший ученый-экспериментатор, спортсмен-рекордсмен и др.), что, вне всяких сомнений, позволит наилучшим образом подготовиться к поступлению;

 


 

 

посещение кампуса и, при возможности, обучение в летних школах – «примелькавшихся», положительно отличившихся, уже «своих» студентов зачисляют гораздо охотнее, чем никому не известных абитуриентов;

 


 

 

на протяжении всего обучения в школе-пансионате необходимо прилагать все возможные и невозможные усилия для достижения высокой успеваемости, активно участвовать в социальной жизни школы, учиться быть лидером – это одни из важнейших критериев для зачисления;

 


 

 

все выпускные школьные экзамены необходимо сдать на высокий балл;

 


 

 

самым тщательным образом нужно подготовить пакет документов и не дотягивать до последнего момента с подачей заявки, поскольку крайне важно произвести самое положительное первое впечатление на приемную комиссию;

 


 

 

не стесняйтесь во время подготовки необходимых документов и по любым другим вопросам, связанным с будущей учебой (ответов на которые нет ни на сайте университета, ни в любых других достоверных источниках), обращаться к ответственным департаментам университета – это, наоборот, покажет Вас с лучшей стороны, как серьезно заинтересованного и внимательного потенциального студента;

 


 

 

развивайтесь всесторонне. Университеты такого уровня предпочитают видеть в своих стенах ярких, неординарных, эрудированных ребят, поэтому не удивляйтесь и будьте готовы к тому, что на экзаменах Вас могут спросить о том «почему трава зеленая, а небо голубое?», или «доказать, что все-таки было первично: яйцо или курица?». Чтобы Вас не застали врасплох, желательно при подготовке к поступлению кроме детального изучения всей истории выбранного университета и специальности, познакомиться со студентами и пообщаться с ними – спросить совета, узнать, как поступали они и т.д. – благо, возможности современной цивилизации позволяют это сделать, не выходя из дома.

 


 


И помните, не бойтесь мечтать дерзко!

Верьте в себя и используйте свои возможности и способности по максимуму!  

 

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
мы ВконтактеМы в Фейсбуке