ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Частные школы-пансионы США

Частные школы-пансионы США
 Многие родители, заботящиеся о будущем своих детей, тщательно планируют их обучение еще со школьной скамьи, и поэтому не редкостью является принятие решения об определении своего чада в частную школу-пансион. Обучение в таких заведениях считается не просто престижным, но и реально значительно повышает шансы на поступление в лучшие колледжи и университеты США.

Достаточно высока стоимость обучения в таких школах (от 30 тысяч долларов в год) окупается с лихвой более высокими академическими стандартами и требованиями к ученикам, более квалифицированными преподавателями, что в результате дает гораздо лучшие показатели при поступлении в вузы в сравнении с выпускниками государственных школ. Так, по данным Североамериканского консорциума школ-пансионов, более 90% выпускников школ-пансионов становятся студентами выбранных ими вузов, среди которых престижнейшая восьмерка американских университетов «Лиги плюща» (Колумбийский университет, Гарвард, Йель, Принстон, Браун, Дартмут, Пенсильванский и Корнельский университеты).

Частные школы-пансионы, несмотря на стоимость обучения в них, пользуются большей популярностью, чем государственные школы среди иностранных студентов, поскольку плата покрывает и питание с проживанием на кампусе, поэтому нет необходимости в дополнительных затратах. Более того, огромным преимуществом частных школ являются не только более сильные учебные программы, но и сам подход к обучению, направленный как на развитие интеллектуальных способностей, так и, в не меньшей мере, на раскрытие талантов ученика, развитие его творческих способностей и формирование его личностных качеств. Выпускники частных школ-пансионов зачастую более сильные, самостоятельные, целеустремленные, дисциплинированные и коммуникабельные личности, чем дети, закончившие обычную дневную школу.

Ключевыми моментами являются выбор подходящей школы и, затем, процесс поступления. Каких-либо единых официальных рейтингов частных школ-пансионов не существует. Доступной информации немного, и собирать ее придется по крупицам. Поскольку частные школы ведут свою деятельность в жесточайшей конкурентной среде, они нередко объединяются в союзы. Посетив сайты, или послав официальный запрос в такое объединение касательно интересующей Вас школы, можно узнать некоторые подробности обучения в ней.  Среди таких объединений можно отметить NAIS (National Association of Independent Schools), NCAIS (North Carolina Association of Independent Schools), NACIS (North American Consortium of Independent Schools), TABS (The Association of Boarding Schools).

С мнениями и отзывами учеников школ можно ознакомиться на таких сайтах, как Great Schools, College Confidential, Boarding School Review, а также, посетив непосредственно сайт интересующей школы. Еще одним источником информации является Prep School Review, дающий рейтинг лучших частных школ США, Канады и Великобритании, на который можно оформить подписку.

После тщательного изучения всей доступной информации, необходимо составить список подходящих школ. Специалисты советуют соблюдать такое правило: выбрать две суперэлитные школы, попасть в которые можно только чудом; две, поступить в которые у Вашего ребенка объективно есть хорошие шансы; и еще две «на всякий случай», в которые Вас возьмут практически гарантированно. Кроме того, при выборе будущей школы иностранным студентом стоит учитывать, что не менее важным фактором, влияющим на окончательное решение приемной комиссии, является национально-культурное разнообразие. Чем меньше представителей Вашей страны учится в понравившейся школе, и чем меньше их поступает на потоке вместе с Вами, тем больше у Вашего ребенка шансов на зачисление. Весь процесс поступления занимает около полугода.

 

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x