ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Учеба в английском университете: как решить проблему с жильем?

Где жить во время учебы в Великобритании? Этот вопрос особенно волнует иностранных студентов, приехавших на столь длительный срок в страну впервые. Как правило, они выбирают один из следующих вариантов: общежитие при университете, студенческие дома и квартиры, съем комнаты через риелторские агентства.

Где жить во время учебы в Великобритании?

Студенческий кампус

Из-за ограниченного количества мест в университетских общежитиях (резиденциях) проживают преимущественно первокурсники, которые обучаются по программе бакалавриата. Ведь именно здесь они могут погрузиться в настоящую студенческую среду и адаптироваться к дальнейшей жизни в стране и учебе.

Если такие резиденции располагаются в непосредственной близости от корпусов университета, то экономятся как время, так и средства, которые пришлось бы тратить на дорогу.

Другие преимущества:

  • студенческие кафе;
  • возможность совместного проведения досуга;
  • приемлемая цена.

Также вблизи общежитий обычно располагаются разнообразные спортивные сооружения, бассейн, библиотека.

Квартиры, студенческие дома

Обычно в них селятся студенты старших курсов, которые уже сдружились и лучше узнали друг друга. Многие английские университеты владеют многоквартирными домами для студентов или внекампусными резиденциями. Зачастую под одной крышей проживают стразу несколько человек, а в стоимость арендной платы уже включены такие услуги, как уборка и интернет.

Поиск жилья через риелторские агентства

В Великобритании свои услуги предлагает целый ряд компаний, специализирующихся на поиске квартир именно для студентов. Для многих иностранцев-старшекурсников или тех, кто учится уже в магистратуре (докторантуре) этот вариант наиболее предпочтителен, поскольку сотрудники учитывают все пожелания своих клиентов:

  • близкое расположение от основного места учебы;
  • доступная арендная плата;
  • наличие каких-либо определенных удобств;
  • возможность проживания со студентами из других вузов и пр.

Жизнь в семье — не очень распространенный вариант среди тех, кто обучается в вузах. Однако он пользуется огромной популярностью у слушателей языковых школ.

Подводные камни аренды

Если вам не досталась комната в студенческом общежитии, то обратите внимание на следующие рекомендации относительно съемного жилья:

  • Всегда поддерживайте связь с арендодателем, звоните ему лично и отвечайте на его обращения. Отказ от общения с ним в этой стране преследуется по закону. Поэтому при первой встрече обязательно сохраните номер его телефона. Риелторы за это ответственности не несут.
  • При съеме жилья еще с несколькими студентами важно, чтобы в контракте было указано: арендная плата и ваши обязательства не изменятся, если кто-то из других постояльцев съедет с квартиры.

Сотрудники «Study Bridge» помогут пройти непростой путь подготовки и поступления в английский университет. Мы также посоветуем языковую школу и окажем содействие в поиске подходящего жилья с учетом ваших предпочтений и возможностей.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x