ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Обучение в вузах Великобритании: что нужно знать в первую очередь?

Студенческая жизнь в Англии кардинально отличается от того, что большинство из нас привыкли видеть в отечественных университетах. Ведь приезжают абитуриенты в эту страну, чтобы прилежно учиться и успешно овладевать выбранной профессией. Рассмотрим некоторые нюансы жизни студента более подробно.

Обучение в вузах Великобритании

Самостоятельная работа

Основной упор в любом престижном университете Великобритании делается именно на самостоятельную работу студентов. Здесь не принято «карать» вчерашнего выпускника школы за пропуски занятий или опоздания на лекции. Ведь студенты — это взрослые люди, которые сами решают свои проблемы. И решение, идти или не идти на лекцию, является их осознанным выбором.

Даже в привычном расписании лишь 3-4 дня в неделю посвящено вычитке материала. Остальное время отводится на самостоятельную работу студента. Однако такая лояльность не должна расслаблять и вводить в заблуждение: тот, кто не сдал экзамены, неминуемо будет отчислен.

Поэтому большинство студентов добровольно проводят по 6 и более часов в библиотеке, чтобы выполнить задания, которые дал преподаватель, и подготовиться к тестам.

Экзамены

В английских вузах невозможно «проскочить», договориться с профессором или каким-либо другим обманным путем получить положительную оценку. Чтобы успешно сдать экзамен, нужно просто все выучить. Особенно строго здесь относятся к академической честности: за наличие шпаргалок грозит моментальное отчисление из университета. Поэтому лучше получить низкий балл и пересдать предмет, чем паковать чемоданы из-за попытки списать. Однако во многих вузах страны дается только одна попытка для пересдачи, после чего следует отчисление, если не был набран проходной балл.

В связи с такой строгостью, царящей во время экзамена, в высших учебных заведениях Великобритании практикуют пробный вариант — «моки» (от английского mocks). Они проводятся точно так же, как и реальный тест. Но полученные результаты ни на что не влияют, а помогают студенту адаптироваться к экзаменационной среде и выявить пробелы в знаниях.

Лекции и консультации с преподавателем

Проведение лекционных занятий в Англии отличается тем, что педагоги широко используют достижения технического прогресса. Поэтому большую часть материала можно впоследствии просмотреть на интернет-канале университета, а также ознакомиться с презентациями в электронном виде.

Супервизия — непривычный формат обучения для большинства наших соотечественников. Практикуется он в престижных университетах Великобритании и означает работу студента со своим наставником-преподавателем: на личных встречах ведутся беседы на определенные темы. Благодаря такому методу обучения раскрывается потенциал будущего специалиста. Как правило, супервизия практикуется на первых двух курсах бакалавриата.

Сотрудники «Study Bridge» помогут разобраться во всех нюансах поступления в английские вузы и последующего обучения. Также мы оказываем содействие в поиске языковой школы, подходящего жилья, подготовке пакета документов для поступления и открытия визы.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x