ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Перспективы образования в области дизайна.

 

 

Что дает диплом в сфере дизайна? Статья посвящена тому, что вы узнаете на курсе по дизайну, чему вам стоит научиться, чтобы получить место в ВУЗе по данной специализации и где вы сможете работать после завершения обучения.


Что такое дизайн?

Дизайн присутствует повсюду; физическое пространство, виртуальное пространство, иллюстрации, графика и фотографии влияют на наши ежедневные решения. На сегодняшний день программы в области дизайна отражают разнообразие творческой индустрии и позволяют студентам развивать яркие творческие навыки, изучая желаемые дисциплины.


Изучение дизайна является сложным, но стоящим делом, а получение диплома по данному предмету может занять от трех до пяти лет. Университетские курсы по дизайну дают вам идеальное сочетание практических и теоретических навыков. Большинство выпускников дизайнерских факультетов специализируются в определенной области - например, 2D или 3D-дизайне, дизайне продукции или веб-дизайне, моде, текстиле или фотографии, но есть курсы, которые дают общий обзор различных процессов.


Получение образования в сфере дизайна сейчас является очень популярным и конкурентоспособным выбором, а его изучение в университете требует определенного набора навыков. По сравнению с другими профессиями, студенты-дизайнеры работают своими руками и это практикуется с самого начала учебы в университете.


Что вы будете изучать в ВУЗе на курсе по дизайну?

По содержанию дизайнерский курс может быть как общим, так и узкоспециализированным, а сам курс содержит огромное количество специализированных модулей. Среди предлагаемых направлений: графический дизайн, иллюстрирование, текстиль, дизайн интерьера, дизайн одежды, дизайн продукции, анимация, дизайн мебели, дизайн ювелирных украшений, дизайн компьютерных игр и театральный дизайн. Студенты склонны выбирать конкретный курс.


Подходы в каждом университете отличаются и вам стоит подробно изучить темы различных модулей и возможности прохождения производственной практики, которая является отличным способом получить опыт работы в отрасли до окончания обучения.


Основные составляющие программ бакалавриата включают в себя 3D-технологии, современное компьютерное моделирование и производство, производство изображений, работа с камерой и производство фильмов, а также фундаментальные аспекты типографского дела и создания графического макета. ВУЗы обучают начинающих дизайнеров всему, начиная с того, как точно рисовать - как вручную, так и на компьютере - и заканчивая теорией дизайна.


Некоторые учебные заведения, такие как Университетский колледж Лондона (UCL), концентрируются на том, чтобы дать своим ученикам подробное понимание теории дизайна, в то время как другие сразу сосредотачиваются на практических элементах дизайна. Программы других университетов, таких как Голдсмитс, университет Лондона, направлены на то, чтобы подготовить студентов к развитию яркого дизайнерского мышления и собственного творческого подхода.


Что нужно изучать в старшей школе, если вы планируете изучать дизайн в ВУЗе?

Большинство программ не имеют конкретных требований в отношении того, какие предметы должны изучать кандидаты, хотя некоторые из них могут попросить подтверждения результатов по предметам, связанных с искусством, таких как изобразительное искусство, дизайн, передача графической информации, дизайн текстиля или фотография.


Тем не менее, важнее всего, будет, пожалуй, предоставление впечатляющего портфолио и художественных работ наряду с вашей заявкой. Кроме того, большинство кандидатов проходят собеседования, что дает возможность будущим ученикам рассказать о своих предпочтениях и увлечении предметом. Некоторые курсы предполагают, что студенты сначала должны окончить базовый годичный курс в университете.


В каждом университете свои требования касательно оценок; в некоторых они выше, чем в других.


Чем занимаются выпускники со специализацией в дизайне?

Заработная плата во многом зависит от должности и местоположения. Младшие графические дизайнеры могут зарабатывать в Британии от 18 000 до 22 000 фунтов стерлингов в год, тогда как креативный директор может заработать от 60 000 до 110 000 фунтов стерлингов в год. Зарплата во многом зависит от того, какие обязанности вы выполняете, а также от размера компании.


Диплом дизайнера, как правило, предполагает конкретные возможности карьерного роста для выпускников, связанных с конкретной сферой специализации, а художественный сектор предоставляет множество различных возможностей для выпускников дизайнерских факультетов.


Навыков, которые приобретают выпускники, большое множество - это, например, логическое мышление, внимание к деталям и управление проектами, которые являются желанными для любого работодателя независимо от того, работает он в сфере дизайна или нет.


Вероятные карьерные пути для выпускников дизайнерских факультетов включают в себя веб-дизайн, интерактивные медиа и редактирование видео. Однако выпускники, конечно же, не ограничиваются этим, и, в зависимости от своих интересов, могут выбирать должности в таких областях как, например, дизайн интерьера или дизайн моды, дизайн продукции, производство фильмов и телепрограмм или подготовка к печати в журналах и газетах или даже ландшафтное садоводство.


Еще одним популярным направлением является преподавание дизайна в школах или колледжах или даже работа в специализированных журналах, которые ищут выпускников, умеющих хорошо писать и хорошо знакомых с производством.


Разумеется, многие выпускники используют навыки, которые они получили, и в других местах и находят работу в менее непосредственно связанных с дизайном областях, в том числе выбирают гражданскую службу и благотворительный сектор.


Какие знаменитые люди имеют образование в области дизайна?

Прежде чем прославиться, многие всем известные люди на самом деле когда-то получили образование в сфере дизайна. Покойный актер фильмов о Гарри Поттере, Алан Рикман, окончил Колледж искусств и дизайна в Челси, а потом продолжил учебу в Королевском колледже искусств. Он создал свое собственное дизайнерское агентство под названием "Граффити", прежде чем нашел свою настоящую страсть - актерскую игру.


Также фронтмен группы Kaiser Chiefs Рикки Уилсон учился в Городском университете Лидса до того, как начал работать на полставки преподавателем в области дизайна в Лидском колледже искусств.

 

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x