(044)461-99-23
вайбер (050)1666598(050)166-65-98
(098)513-11-15

Что университеты на самом деле хотят видеть в ваших заявках на обучение?

 

Эти три пункта могут сделать из хорошего заявления отличное.

 

Чтобы получить место на идеальном курсе в идеальном заведении, иностранному студенту нужно больше, чем просто хорошие оценки (хотя они, конечно же, не помешают). Люди, отвечающие за рассмотрение университетских заявок, будут рассматривать сотни, а иногда и тысячи заявок, поэтому важно выделить свое заявление.
Итак, как же создать первоклассное личное заявление, которое сделает вас явным кандидатом для желанного ВУЗа?


Ваши академические достижения должны составлять около 70 процентов от вашего общего заявления. Остается 30 процентов, чтобы продемонстрировать кем вы являетесь за пределами классной комнаты. Внеклассные мероприятия входят в эти проценты, но любая деятельность сверх учебной программы, которая подчеркивает, что вы занимались по своему предмету вне школы - еще лучше. Помня это, есть три ключевые области, на которых нужно сосредоточиться, если вы хотите поступить в желанный университет.


1. Дополнительное чтение
Первое, что нужно сделать - это показать, что вас интересует выбранный вами предмет глубже, чем вы изучаете его в колледже или школе.


Отличный способ продемонстрировать собственное интеллектуальное любопытство и готовность изучать материалы по выбранному вами курсу - посмотреть списки для чтения, опубликованные в Интернете. Их часто выкладывают на веб-сайте интересуемого университета.


Вы также должны стремиться прочитать широко обсуждаемые работы в выбранной вами области: потенциальный эволюционный биолог должен стремиться прочитать «О происхождении видов»; если вы хотите изучать модернистскую литературу, вы должны постараться прочитать «Улисс» и «На маяк». Помимо этого, изучите критические взгляды (обосновывающие, опровергающие или смешанные) на соответствующие работы, чтобы понять смысл дискуссий, происходящих в этой области. Об этих знаниях стоит указать в своем заявлении, а также это даст вам лучшее понимание того, какой вклад вы можете сделать в данной области.


Подписки на соответствующие журналы и периодические издания также может помочь: например, если вы изучаете политику, вам стоит читать New Statesman и The Spectator в дополнение к книгами по истории и газетам. Следите за новостями, оставайтесь в курсе событий и вы не ошибетесь.


2. Участие и сотрудничество
Конечно, чтение - это всего лишь часть уравнения. Ваше личное заявление должно также показывать, что вы полны энтузиазма и готовы принимать активное участие в выбранной вами области, а не просто читать об этом.


Отличный способ сделать это - посетить музеи, выставки и другие достопримечательности. Если вы хотите изучать современные иностранные языки, вы можете отправиться в страну, где говорят на языке, который вы хотите изучать; если вы собираетесь изучать архитектуру, вы должны посетить знаменитые здания и достопримечательности. Продемонстрируйте свою страсть, а не просто расскажите им об этом.


Еще один простой способ сделать это - присоединиться к сообществу или клубу, имеющему отношение к вашей будущей профессии: студенты-юристы могут присоединиться к дискуссионной группе; модель Организации Объединенных Наций отлично подходит для студентов, желающих записаться на философию, политику и экономику или международные отношения.


Кроме того, посещение лекций - еще один способ выделиться на стадии подачи заявления. Узнайте, проводятся ли в вашей школе или колледже дискуссии или исследовательские работы в вашей области.


3. Саморазвитие
Наконец, университеты хотят видеть, что вы сами - инициативный человек. Принимая участие в массовом открытом курсе дистанционного обучения вы можете подчеркнуть, что вы серьезно относитесь к обучению, часто можно даже получить сертификат после завершения курса. Это небольшая инвестиция времени может улучшить ваше личное заявление.


Также стоит рассмотреть возможность участия в соревнованиях, чтобы доказать свои способности по сравнению с другими учениками. Примите участие в олимпиаде по математике или конкурсе сочинений и вы выделитесь на фоне остальных.


Иностранным студентам часто бывает сложно приготовить личное заявление. Использование английского языка на уровне и в соответствии с требуемыми стандартами, а также получение отличных оценок может оказаться достаточно сложной задачей, не учитывая вышеуказанные внеклассные занятия. Кроме того, некоторые иностранные студенты выходцы из культур, в которых соревновательные ключевые идеи непривычны и они могут быть менее склонны участвовать в дебатах или мероприятиях, которые включают публичные выступления.


Но высшее учебное заведение должно видеть, что вы - целеустремленная личность. Ищите способы принимать участие в выбранной вами предметной области, взаимодействовать с другими, углублять свои знания и вы будете вознаграждены за это.

 

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x