ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Перспективы образования в области бизнеса и менеджмента.

 

Что такое бизнес и менеджмент?
Предпринимательскую деятельность (бизнес) можно определить как все формы торговли, обмен товаров и услуг с целью получения прибыли. Со времен выхода книги Адама Смита «Богатство народов» в 1776 году современные формы капитализма пришли к определению глобального взаимодействия, и можно утверждать, что любая экономическая теория, так или иначе, была признанием или попыткой отойти от идей Смита о свободном рынке.


Бизнес - это предмет изучения, тесно связанный с этикой. Люди, компании и правительства находятся в состоянии постоянных перемен в зависимости от того, что лучше всего для экономики и движения капитала, и поиска решений для предотвращения таких событий, как финансовый кризис 2008 года, уничтоживший средства к существованию и сбережения. Роль менеджмента определяется тем, что лучше всего подходит для людей и компании, и требует понимания человеческого поведения, создания эффективного стиля руководства, а также необходимости обеспечения постоянного финансового здоровья для бизнеса.


Что вы изучаете для получения диплома в сфере бизнеса и менеджмента?
То, что вы можете узнать на курсе по бизнесу, охватывает широкий круг вопросов, таких как экономика, бухгалтерский учет и предпринимательская подготовка. Курс для получения степени бакалавра в сфере менеджмента может начинаться с преподавания основных понятий во всех этих областях, чтобы гарантировать отсутствие значительных пробелов в начале карьеры. В последующие годы обязательные модули могут сочетаться со специализированными областями обучения, например, с Законом о компаниях или Поведением потребителей.


В глобализированном мире способность говорить на втором языке и ценить культурные различия в подходе к бизнесу становится все более важной, и все больше и больше университетов по всему миру предлагают возможность студентам, которые изучают предпринимательскую деятельность, провести год за границей.


Трехгодичные программы обучения для получения диплома бакалавра могут быть адаптированы в четырехлетний курс с трудоустройством на один год в некоторых высших учебных заведениях, которые обычно предлагают эту возможность на третьем курсе обучения. Такая возможность работать в компании может дать студенту полезные практичные знания и послужить хорошим дополнением к резюме, подтверждая опыт в профессиональной области после окончания колледжа. Кроме того, многие компании, которые принимают студентов на стажировку, могут нанять их на полный рабочий день после окончания университета, если будут впечатлены их работой.


Что стоит изучать в старшей школе, если планируете изучать бизнес и менеджмент?
Многие школы предоставляют студентам возможность выбирать предметы, которые специализируются на бизнесе и экономике до подачи заявки в университет (например, Великобритания предлагает экзамен на аттестат о полном общем среднем образовании в области бизнес-исследований для студентов в возрасте от 16 до 18 лет). Если вы способны воспользоваться этими возможностями, то сделайте это, но это далеко не единственная подготовка к поступлению на факультет бизнеса.


Традиционные предметы, такие как математика и физика, могут быть чрезвычайно полезными для дальнейшей учебы в сфере бизнеса, а университеты это оценят (Карлос Слим считает, что обязан своему успеху как бизнесмена своим математическим способностям, которые позволяют ему досконально изучать финансовые отчеты). Другой ключевой областью обучения являются языки, а также способность обдумать и создать управляющего профессионала - еще один первый шаг к работе в сфере менеджмента. Если вы учитесь в университете, в котором можно выбрать специализацию не сразу, убедитесь, что вы не только посещаете вступительные бизнес-курсы и экономические курсы, но и внимательно следите за текущими событиями в деловом мире.


Что делают люди, изучающие бизнес и менеджмент после окончания обучения?
Благодаря тому, что деньги и торговля правят миром, возможности для выпускников бизнеса почти бесконечны. Работа в качестве аналитика или трейдера на фондовом рынке может быть привлекательной, хотя студенту стоит знать не только о вероятной необходимости дальнейшего обучения, но и о том, что реальная работа может отличаться от интерпретации Гордона Гекко в фильме «Уолл-стрит» или Джордана Белфорта (Волк с Уолл-стрит), а достижение собственного финансового процветания может занять много лет.


Работа в управлении розничной торговлей является популярной среди тех, кто оканчивает университет, а крупные компании могут предлагать регулярные возможности для продвижения. Розничная торговля также дает большие возможности, позволяя тем, у кого есть опыт работы в одном конкретном секторе, с легкостью работать в других местах.


Существует сильная связь между бизнесом и информационными технологиями, и если у студента есть опыт в области информатики, то ему могут предложить работу в фирме по разработке и продаже программного обеспечения.


Более предприимчивые студенты могут создать свой бизнес с нуля, хотя им предстоит еще так много выучить, учесть потребность в инвестициях и капризы рынка, с которыми нужно бороться. Это все означает, что многие начинающие бизнесмены часто столкнуться с банкротством компаний, прежде чем создадут модель, которая будет процветать.


Какие известные люди изучали предпринимательство и менеджмент?
Магнат недвижимости и политик Дональд Трамп изучал бизнес операции с недвижимостью в Уортонском колледже Пенсильванского университета, работая в компании своего отца, а бизнесмен Венди Денг окончила Йельскую школу менеджмента, также как и генеральный директор организации PepsiCo, Индра Нуйи.


Из знаменитостей, которые имеют бизнес образование, стоит вспомнить актера и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера (международная коммерческая деятельность, Университет Висконсин в Сьюпириор) и сэра Мика Джаггера, который бросил обучение в Лондонской школе экономики, чтобы сосредоточиться на динамично развивающейся музыкальной карьере в качестве солиста Rolling Stones.

 

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x