(044) 461 99 23
(050) 166 65 98
(098) 513 11 15

Тяжело в учении – легко в бою

тяжело в учении легко в бою    Современная украинская молодежь, поступая в зарубежные вузы, сталкивается не только с жесткими критериями отбора при зачислении, а именно: высокий уровень владения английским, хорошие оценки, но и с неготовностью обучаться по западной модели образования.

    Кроме того, большим преимуществом является наличие научных публикаций и высокая общественная активность (участие в общественно значимых проектах, в культурной и общественной жизни родного университета, и работа или стажировка во время учебы и пр.).

    Поступить удается многим, а вот продолжить и успешно окончить обучение – не всем. Но не спешите отчаиваться и опускать руки! Ведь в связи с такой колоссальной разницей между отечественной и западной системами образования в практику зарубежных вузов уже давно вошла организация специальных подготовительных программ, которые помогают иностранным студентам адаптироваться и успешно приобщиться к местному образу жизни. Все эти программы аккредитованы и, более того, гарантируют студентам поступление в университет. Как правило, различают 2 типа программ: Foundation – программа подготовки к поступлению на 1 курс бакалавриата, Pre-Masters – поступление в магистратуру.

    Чем же занимаются на этих курсах? Поскольку все вступительные экзамены в вузы проходят в письменной форме, студенту для получения необходимого балла необходимо владеть академическим английским. Академический язык – это не просто владение базовыми навыками (грамматика, устная речь, чтение, аудирование, письмо) и хороший словарный запас, но и владение специальными академическими навыками, необходимыми для обучения в вузе, а именно: академическое чтение и анализ текста, конспектирование лекций, проведение презентаций, написание докладов, ведение дискуссии, поиск информации, реферирование и прочее. Ведь основным отличием классической (американской, западной) системы образования является то, что в зарубежных университетах студенты в аудиториях проводят все лишь около 10 процентов от общего времени обучения. Все остальное время посвящается внеклассной самостоятельной работе. Поэтому так важно научиться быстро обрабатывать и усваивать материал, уметь качественно работать с различными источниками информации.

    Украинскому студенту необходимо учитывать, что западные преподаватели лишь задают направление, а не «вкладывают знания в головы» как это принято у нас. Перед каждой лекцией студентам отсылается список необходимых материалов для предварительной подготовки (статьи, книги). В аудитории изучаемые вопросы лишь обсуждаются и выясняются нюансы, а затем студент вновь получает задания для самостоятельной работы с целью закрепления пройденного материала. Именно поэтому без владения необходимыми навыками зачастую нашим студентам так трудно адаптироваться.

    Благодаря подготовительным программам, студенты максимально адаптируются и подготавливаются к специализированному обучению. Они успевают освоиться на кампусе, изучить свой вуз и раззнакомиться с будущими «коллегами по цеху».

Подготовительные курсы длятся от 1 до 4 триместров и требуют для зачисления лишь владение английским на элементарном уровне.

 

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
мы ВконтактеМы в Фейсбуке