(044) 461 99 23
(050) 166 65 98
(098) 513 11 15

Советы для родителей, чьи дети получают образование за рубежом

 

Обучение за рубежом может быть одним из самых полезных событий в жизни. Оно может изменить мировоззрение, расширить горизонты, и положить начало крепкой дружбе. Несмотря на огромные преимущества, которые дает образование за рубежом, мысль о том, что ребенок будет жить так далеко, может испугать даже самых здравомыслящих родителей.

 

В то время, как ваш ребенок, вероятно, барахтается в глянцевых брошюрах и информационных письмах от университетов, Вы, вероятно, чувствуете себя в западне. Эта статься нацелена помочь Вам подготовить ребенка к безопасному обучению за рубежом, начиная от выбора правильной страховки, до алгоритма действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

 

Основные советы по безопасности при обучении за рубежом

 

Здравый смысл и критическое мышление являются лучшими советами по обеспечению безопасности в любой точке мира. Однако, оказываясь в незнакомой обстановке, иногда даже наши самые лучшие решения могут нас подвести и не сработать. Итак, что бы справиться со всем, поделитесь этими советами с вашим ребенком:

 

1. Вызывайте официальное такси

Оставляя позади шум и суету аэропорта, валясь с ног от усталости, конечно же, заманчиво запрыгнуть в первое попавшееся такси. Однако, стоит воздержаться и найти официальную очередь такси аэропорта, находящуюся в специальной зоне, только для авторизованных такси. (Это наиболее безопасно). Гуляя по городу, избегайте поездок в такси, которые не имеют телефонного номера или названия компании размещенных на автомобиле, поскольку это, вероятно, незарегистрированные перевозчики.

 

2. Обсуждайте планы поездок

Если Ваш ребенок путешествует в другие города или страны на выходных, удостоверьтесь, что они могут уведомить Вас или местных представителей о своих планах. Обновление учетных записей в социальных сетях или блогах, также является умным ходом, поскольку это говорит о том, что с ними все в порядке.

 

3. Не станьте мишенью для карманников

Я всегда буду помнить один вечер в Париже, сидя на ступеньках Сакре-Кер с некоторыми иностранными студентами. Внезапно к нам подошел мужчина и попросил сигарету. После короткого разговора он ушел так же быстро, как и появился. После этого, два человека в нашей группе заметили пропажу кошельков.

 

Может этот человек и не имел ничего общего с происшествием, но потребовалось всего лишь несколько секунд, что бы наши сумки пропали. (К счастью, моя была у меня на коленях.) Смысл в том, что карманники иногда работают в командах. Таким образом, пока вы отвлеклись на одного человека, другой крадет Ваши вещи.

 

Конечно, не нужно становится параноиком, просто выработайте привычку держать свои сумки при себе, а в аэропортах и на вокзалах носить напоясный кошелек.

 

4. Ознакомьтесь с законами страны

В тот момент, когда вы пересекаете границу, Ваши права больше не регулируются законами Вашей страны и конституцией. Если Вас арестуют за границей, то фразы: "я не знаю, что это закон", или, "но я гражданин США!" будут абсолютно бесполезны.

 

Если во время пребывания за рубежом, Вас из-за чего-либо арестовали, прежде всего, Вам необходимо обратиться в ближайшее консульство, которое может помочь Вам найти адвоката, англоязычных юристов, однако консульство не сможет гарантировать Ваше освобождение. Чтобы оставаться в безопасности, сделайте своим приоритетным заданием ознакомление с законами страны пребывания.

 

5. Будьте в курсе местных событий и новостей

Всегда необходимо знать, что происходит вокруг Вас. Например, если ваш округ имеет пресловутый сезон дождей, необходимо знать от каких дорог надо держаться подальше. Если вы узнали о бурных протестах, запланированных в соседнем городе, лучше не планировать поездки в этот город. Разговаривайте с местными жителями, читайте новости и оставайтесь в курсе рекомендаций для туристов из Государственных департаментов Ваших стран, особенно если Вы учитесь за рубежом в политически нестабильной зоне.

 

Все, что необходимо знать о путешествиях и страховке

 

Будь то четырехнедельная или четырехмесячная программа, чрезвычайно важно (и является необходимым условием каждой образовательной программы за рубежом), что бы Ваш ребенок имел полис международного медицинского страхования на каждый день его пребывания за границей.

 

Прежде всего, проверьте входит ли стоимость проезда и медицинская страховка в их сумму, оплаченную за обучение по программе. (Много из них включают эти расходы!). Базовые программы обычно покрывают эти минимальные (но самые важные) пункты:

- задержки рейсов / нарушения в расписании;

- утерю или кражу багажа;

- базовое медицинское обслуживание (эвакуация и срочного лечения травм / болезни).

 

Но они, как правило, не покрывают:

- травмы от спорта и приключенческой деятельности;

- предварительно существующие медицинские причины;

- травмы, полученные под воздействием алкоголя или наркотиков;

- осложнения при употреблении мед. препаратов.

 

Убедитесь, что вы разобрались с важными моментами

 

Поиски в Интернете правильного международного страхования могут быть сложными. Есть очень много вариантов, "дополнений", исключений и вопросов, которые необходимо прояснить. Прежде всего, необходимо воздержаться от приобретения первой попавшееся "сделки", а самый дешевый полис не может предложить лучшего покрытия потребностей Вашего ребенка.

 

Независимо от того, что вы выбрали, убедитесь, что ребенок застрахован в этих двух, важных областях: медицинская эвакуация и лечение в случае непредвиденных экстренных ситуаций.

 

Узнайте, как подать иск

Это наиболее скользкий вопрос, требующий дополнительного внимания! Перед покупкой, всегда читайте мелкий шрифт полиса, и задавайте вопросы об их процессе предъявления требований. Например, должен ли будет Ваш ребенок оплатить наличными медицинское лечение в больнице, а затем подать документы для возмещения позже? По какому номеру звонить для подачи иска, и есть ли служба 24-часовой поддержка? (Попробуйте найти подобный полис).

 

Другие вопросы для себя, которые помогут Вам выбрать правильный план страхования путешествий:

 

Имеет ли мой ребенок уже существующее медицинское состояние? Независимо от того, чем болеет Ваш ребенок, астмой или у него проблемы с сердцем, убедитесь, что приобретенный Вами план страхования, охватывает возможные расходы на лечение уже существующих состояний за рубежом. Даже если в плане значится, что эти расходы покрываются, убедитесь, что этого достаточно.

 

Планирует ли мой ребенок быть очень активным? Травмы, полученные вследствие занятий практически всеми видами спорта, за рубежом не покрываются базовой международной страховкой. Если Ваш ребенок планирует заниматься лыжным, велосипедным спортом, или просто ездить на мопеде, Вам необходимо добавить это в свой страховой полис. Существуют страховые полисы с множеством вариантов.

 

Является ли это дорогим путешествием? Хорошие, основные страховые полисы будут включать "прерывание поездки или задержки", то есть, если Ваш рейс задерживается или отменяется, Вам возмещаются любые издержки, связанные с проживанием в гостинице и т.д. Тем не менее, если вы отменили, путешествие, компенсации Вы не получите. Что делать, если вследствие внезапных семейных обстоятельств Ваш ребенок должен пропустить свой полет? Чтобы бы возместить такие расходы, убедитесь, что Ваш план подразумевает возмещение расходов по пункту "отмена по любой причине".

 

Советы по реагированию на чрезвычайные ситуации

 

Так же, как и у себя дома, мы можем заболеть тяжелым гриппом или потерять бумажник. Но за границей, в незнакомой обстановке, эти ситуации могут быть более напряженным, если Вы к ним не готовы. Ниже изложены советы по решению этих ситуаций:

 

Используйте резервную карту: Замена утерянной банковской карты, как правило, занимает 2-3 рабочих дня. Наличие дополнительной дебетовой или кредитной карты может пригодиться в чрезвычайных ситуациях.

 

Денежные переводы: Если ребенок оказался действительно в затруднительной ситуации, Вы всегда можете переслать ему деньги. Он сможет забрать наличные деньги в ближайшем местном отделении обслуживания денежных переводов, представив удостоверение личности с фотографией и номер кода от перевода. Western Union является наиболее надежным способом отправить деньги за границу в течении часа.

 

При утере паспорта

При утере паспорта необходимо пойти в ближайшее консульство и подать заявку на временный паспорт. Чтобы подать заявку на такой паспорт, необходимо представить паспортного размера фото и ксерокопию старого паспорта, поэтому убедитесь, что ребенок имеет эти копии. Это может разрушить планы поездок и стать дорогостоящей ошибкой. Обязательно разъясните ребенку важность этого документа.

 

В случае неотложной медицинской ситуации.

Прежде всего, сделать глубокий вдох. Ваш ребенок находится в хороших руках. Вот что делать дальше:

Позвоните в местный номер службы экстренной помощи. Прежде чем, что то предпринять, необходимо добраться до больницы. В большинстве европейских стран, номер экстренного вызова 112, по которому можно связаться со скорой помощью, полицией, или пожарной. Убедитесь, что они знают номер помощи своей страны.

 

Позвоните в ближайшее консульство. Если чрезвычайная ситуация не угрожает жизни ребенка, ближайшее консульство может предоставить список хороших врачей и больниц поблизости, а зачастую и английского языка врачей.

 

Обратитесь в страховую компанию. Дайте им знать о Вашей ситуации, и подайте иск в кратчайшие сроки. Многие крупные страховые компании имеют 24-часовой линию экстренной поддержки для оказания помощи.

 

Оповестите персонал в колледже. Сообщите персоналу в международном отделе о любых медицинских ситуациях, и уведомьте кампус. Некоторые образовательные программы даже имеют контактное лицо, с которым можно связаться круглосуточно, для получения срочной помощи.

Список контактных лиц при чрезвычайных ситуациях

 

Наличие всех необходимых номеров телефонов очень помогает. Вот список контактов, которые Вы, и Ваш ребенок должны иметь при себе:

 

Зарегистрируйте Ваше путешествие в посольстве

Это, конечно же, не контактный номер, но умный ход! Подумайте о регистрации он-лайн в посольстве Вашей страны перед отъездом. Этот ход уведомляет Вашу страну, что ее гражданин находится за рубежом. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, как например, политические волнения или стихийные бедствия, посольство сможет быстрее найти Вашего ребенка.

 

Ближайшее консульство

В случае утери паспорта, ареста, возникновения потребности в медицинской или юридической помощи, Ваш ребенок должен обратиться в консульство. Наряду с адресом, он должны знать дни приема и номер телефона для экстренных случаев.

 

Номер телефона (доступный 24 часа в сутки) посольства в Вашей стране

В случае если невозможно связаться с местным консульством по какой-либо причине и есть острая потребность в медицинской или правовой помощи, ребенок может обратиться в посольство в своей стране.

 

Номер телефона для экстренных ситуаций страховой компании

Компания может оказать помощь и содействие, так что желательно, найти полис с такой поддержкой.

 

Любые местные контакты

Убедитесь, что Вы имеете контакты людей в стране, где находится Ваш ребенок, например друзей, чей ребенок учится за рубежом, и координатора программы.

 

Оставайтесь на связи!

Так же, как у себя дома, основным методом сохранения безопасности за рубежом является сочетание хорошего критического мышления и подготовки. Зная, как действовать в случае травм или болезни за рубежом, и, имея готовый план действий, Вы будете чувствовать себя намного спокойнее.

 

Поощряйте ребенка использовать их уличную смекалку за рубежом, и дайте им возможность действовать самостоятельно. Теперь, когда Вы оба готовы, пора расслабиться и наслаждаться плодами этого невероятного опыта!

 

Информация взята с сайта: http://www.gooverseas.com/blog/safety-tips-parents-whose-children-studying-abroad

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке