(044) 461 99 23
(050) 166 65 98
(098) 513 11 15

Образование за границей меняет человека: четыре волшебных преображения

 

 

 

Каждый семестр, тысячи студентов упаковывают свои жизни в несколько чемоданов, обнимают своих родителей на прощание и, сломя голову, мчатся навстречу своему самому большому приключению. Однако, мамам и папам не стоит волноваться, так как это очень организованное, структурированное и образовательное приключение. Это приключение не зря имеет название «обучение». Так же, как и в университетах в своих родных странах, студенты посещают занятия, пишут работы и лихорадочно готовятся к экзаменам.

 

Но, правда в том, что обучение за рубежом - это гораздо больше. Это, пожалуй, самый большой образовательный опыт, который приобретает любой студент колледжа. Однако, то что максимально влияет на студента происходит не в аудитории; то, что действительно имеет значение, находится за ее пределами.

 

Обычные встречи с владельцами местных магазинов, испытания и проблемы при попытке разобраться с местной транспортной системой и возможность изучить новую культуру, прежде всего, создают образовательную почву. Студенты узнают о новой культуре совершенно другим, непривычным для себя способом - путем погружения в эту культуру.

 

Когда студенты возвращаются домой, их взгляды на мир и свое место в нем могут кардинально измениться. Некоторые студенты будут вынуждены сменить специальность, некоторые будут искать международные группы на территории кампуса, а некоторые могут даже вернуться домой с новой подругой. Самое главное то, что студенты откроют в себе в процессе обучения за рубежом, и, скорее всего, вернуться домой немного более:

 

Независимыми.

Несмотря на то, что большинство студентов расставались со своими родителями, становясь первокурсниками в колледже, для них по-прежнему существовало безопасное место в родном городе. Когда баланс карты для расходов на еду приближался к $ 0, или не ставало пригодной к носке одежды, мама и папа всегда могли прийти на помощь. Даже если родители не были в пяти минутах езды, чтобы спасти своих детей от таких бедствий, их изобретательность всегда помогала.

Когда же сыновья или дочери садятся на самолет в другую страну, они оставляют безопасный тыл. Несмотря на то, что технологии устранили определенные барьеры, существовавшие в прошлом, проблемы смены часовых поясов и культурных отличий никуда не делись. Вместо того, что бы обратится за помощью к родителям, студенты должны использовать собственную мудрость и здравый смысл для решения возникающих проблем.

Образование за рубежом дает возможность студентам наконец-то использовать навыки и знания, которые преподавались им родителями и учителями на протяжении многих лет, и применить их на практике. Родители вынуждены ослабить влияние на своих детей на длительное время и наблюдать, как дети справляются самостоятельно.

 

Уверенными.

В дополнение к получению независимости, обучающиеся за рубежом студенты, также имеют тенденцию становится более уверенными. Застенчивый студент, который прятался в задней части класса на языковых курсах, может стать более общительным в результате взаимодействия с семьей. Или, девушка, которая всегда переживала из-за экзаменов, может понять, что внеклассные, практические занятия помогают ей сохранить информацию проще и лучше аудиторных заданий.

Даже самые, казалось бы, уверенные люди, страдают от неуверенности в себе. Жизнь и обучение в другой стране часто помогает уменьшить неуверенность, раскрывая сильные стороны личности. И, иногда, это может дать аутсайдером шанс проявить себя!

 

Критически мыслящими.

Большинство детей, независимо от того, насколько вызывающе они себя ведут, стремятся получить поддержку и одобрение родителей. Дети считают своих родителей хорошо осведомленными, хорошо информированными людьми, принимающими решения (большую часть времени!). В результате, дети и подростки, как правило, перенимают убеждения и ценности, которые передают им их мудрые родители. И, взрослея, подростки принимают те же политические и религиозные убеждения, принадлежащие их родителям, редко интересуясь альтернативой.

Тем не менее, погружаясь в культуры, отличающиеся от их собственных, студенты начинают подвергать сомнениям свои убеждения. Они больше не полагаются на влияние родителей, используя собственные навыки критического мышления, для формирования своего мнения. Студенты могут и не поменять своего поведения или мышления, но зачастую начинают больше ценить и уважать различия во мнениях.

 

Любящими учебу.

Большинство студентов, которые получают образование за рубежом, посещают колледж, чтобы узнать больше - в этом и есть смысл обучения в ВУЗе. Однако, причины для обучения не всегда насколько прозрачны, как можно было бы надеяться. В то время, как существует множество любопытных студентов, интересующихся миром и его различными аспектами, другие студенты посещают колледж либо потому, что они были вынуждены (родителями) или потому, что это единственный способ, чтобы подняться по карьерной лестнице.

 

Во многих случаях, студентам не хватает страсти к обучению. К счастью, обучение за рубежом начинает это менять. Студенты обнаруживают, что образование не всегда соизмеряется количеством баллов на экзамене или буквой на бумаге.

 

Программы обучения за рубежом содержат как аудиторные лекции и уроки, так и внеаудиторные занятия. Посещение церквей, музеев и художественных галерей добавляют вдохновения учебному процессу. Походы на кулинарные курсы, общение с коренными жителями, а также участие в местных праздниках предлагает новый тип учебного опыта. Вместо просиживания лекций, студенты становятся вовлеченными в академический процесс, вызывая новое желание учиться.

 

В статье «Как учеба за границей изменила мою жизнь» Кристин Нелз говорит: «Барселона все изменила. И когда я говорю, что все изменилось, я имею в виду все: мое мировоззрение, чувство уверенности, направление в жизни, в колледже, выбор социальных кругов, языковых способностей, даже мое отношение к учебе».

 

Поскольку опыт образования за рубежом уникален, каждый студент получает от него что-нибудь о себе и о мире. Обучение за рубежом не должны перевернуть всю вашу жизнь с ног на голову, чтобы быть полезным, оно просто должно оставить след внутри вас.

 

Информация взята с сайта: http://www.gooverseas.com/blog/ways-study-abroad-changes-a-person

 

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
мы ВконтактеМы в Фейсбуке