(044)461-99-23
вайбер (050)1666598(050)166-65-98
(098)513-11-15

Высшее образоване за рубежом, программы предуниверситетской подготовки

 

Система высшего образования развитых стран существенно отличается от отечественных реалий. Там более 60% времени отводится на самостоятельную работу студента – приходится очень много читать, писать разнообразные работы (индивидуально и в команде), сдавать промежуточные и итоговые тесты/экзамены, проводить исследования; только около 25-30% учебного времени занимают семинары и лекции, а оставшееся время можно потратить на консультации с преподавателем. Кроме того, плагиат и списывание, на которые, к сожалению, у нас просто закрывают глаза, не только не поощряются за границей, а и являются серьезным поводом для исключения из учебного заведения.

    Очевидно, что такой подход к обучению предполагает несравнимо большие нагрузки, нежели в украинских вузах. Именно поэтому украинским студентам, поступившим в зарубежные университеты, невероятно сложно в первый год обучения соответствовать местным стандартам, вследствии чего успеваемость падает, приходится нанимать репетиторов (дополнительные расходы), а иногда вообще принимается решение оставить учебу.

    Для того, чтобы предотвратить подобные неприятные последствия неподготовленности и неадаптированности иностранных студентов и сохранить свой престиж и имидж, отбирая только самых перспективных для обучения, многие учебные заведения Великобритании, США, Канады внедрили в свою систему программы подготовки к бакалавриату: Foundation, Undergraduate Pathway, Pre-University, Pre-degree, A-levels, International Baccalaureate.

     Разные по длительности, содержанию и стоимости, эти программы преследуют одну общую цель: научить иностранных студентов воспринимать академические знания согласно местным образовательным стандартам. Эти программы предназначены как для выпускников школ, так и для старшеклассников, получающих по окончанию аттестат международного образца.    

 




    Программы подготовки к университету проводятся как на базе колледжей и университетов, так и в центрах языковых школ, сотрудничающих с ними. Главным преимуществом обучения на подготовительных программах является 100% зачисление в вуз по окончании курса в этом учебном заведении, но при одном условии – успешной учебе и сдаче итоговых экзаменов по английскому языку и профильным предметам. Также выпускнику подготовительных курсов значительно легче поступить в любой другой местный вуз, имея сертификат об успешном окончании подготовительных курсов.

Дополнительными бонусами являются:

  • спокойный и размеренный процесс адаптации к образовательной системе и культурной среде в чужой стране;
  • повышение уровня владения языком и приобретение необходимых академических навыков для дальнейшей успешной учебы непосредственно в месте будущей учебы;
  • возможность ознакомиться и привыкнуть к кампусу и учебному заведению, в котором вы собираетесь провести следующие несколько лет;
  • возможность пользоваться инфраструктурой университета (библиотека, компьютерный центр, спортивный комплекс и пр.) и погрузиться в настоящую студенческую жизнь.

Если же Вы решили не останавливаться на достигнутом и стать магистром - Для чего нужны программы подготовки к магистратуре?>>>


Менеджеры по образовательным программам компании Стади Бридж помогут Вам подобрать подходящую программу и организовать поездку на обучение.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Задайте вопрос
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
Мы в Instagram Мы в Фейсбуке
Задайте вопрос x