(044) 461 99 23
(050) 166 65 98
(098) 513 11 15

Подготовка к обучению в магистратуре за рубежом. Для чего это нужно?

     В статье «Для чего нужны программы предуниверситетской подготовки» мы выяснили, с какой целью были разработаны подготовительные курсы к бакалавриату, а также перечислили сильные стороны таких программ и выгоды от обучения для студента.
 
   Сегодня мы поднимем вопрос подготовки к магистратуре для иностранцев в зарубежных учебных заведениях. Сразу же стоит отметить, что образовательные задачи предуниверситетские и предмагистерские программы решают общие: подготовка и адаптация иностранных студентов для дальнейшего успешного обучения на английском языке согласно принятым академическим стандартам. То есть, в рамках обучения студенты:

  • совершенствуют английский язык в контексте академического использования;
  • развивают и совершенствуют академические навыки – конспектирование, работа со специализированной литературой, публичные выступления и подготовка презентаций, участие в дискуссиях и критическое мышление и др.;
  • изучают профилирующие дисциплины согласно выбранной специализации будущей магистерской программы;
  • проводят исследовательскую работу – выполняют своеобразное тренировочное написание диссертации (магистерской квалификационной выпускной работы).

 


 

Кому нужны программы предмагистерской подготовки?
 

    Прежде всего, тем, кто хотел бы получить диплом о высшем образовании международного образца, но не обладает необходимыми минимальными знаниями и навыками для поступления.   

   Наиболее приятным моментом здесь является то, что при успешном окончании подготовительной программы изученные дисциплины засчитываются при дальнейшем обучении уже непосредственно в магистратуре. Поэтому не придется обучаться дольше тех, кто поступал обычным способом.

 


 

Особенность предмагистерских программ


    – это возможность изменить квалификацию или даже (в некоторых случаях) специализацию без повторного обучения на бакалавриате, что в условиях украинской системы высшего образования просто невозможно.

    Из сильных сторон предмагистерских программ можно также отметить, что, равно как и предуниверситетские, они обеспечивают предварительное зачисление в университет в случае успешной сдачи итоговых экзаменов; позволяют без суеты и чрезмерного стресса адаптироваться к новым условиям обучения и настроиться на серьезную учебу.  

 

Менеджеры по образовательным программам компании Стади Бридж помогут Вам подобрать подходящую программу и организовать поездку на обучение.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(044) 461 99 23; (098) 513 11 15; (050) 166 65 98
или заполните форму сейчас и мы перезвоним Вам!
ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ
Хотите первыми узнать об акциях и скидках -
подписывайтесь на рассылку:
и вступайте в наши
группы в социальных сетях:
мы ВконтактеМы в Фейсбуке